労働局

2019.09.21
Japanese Labor Law Seminar 開催案内
 本格的英語での労働セミナー 参加者募集! 9・29 13:30〜
    Attendance is free of charge      新宿カンファランスセンター
   時には得意な英語を活かしてどう説明するかなど、経験してみませんか?

今年で3回目となるこの JAPANESE LABOR LAW SEMINAR, Q&A IN ENGLISH にご参加、経験しませんか? 本格的英語の使い手、東京共同法律事務所の木下哲郎弁護士が解説と質問に答えるもの。
 参加者は、ネイティブ英語圏の多国籍労働者のほか、日本人の方々も参加しています。英語の達者な役員は勿論、苦手という役員・労働者にも是非、体験いただきたい。
 都も同様なセミナーを来月開催予定だが、労働組合による労働者のためのこのセミナー、多くの方々にご案内ください。

今月は、「連合東京・労働基準月間」、日本で働く多くの多国籍労働者の方々にも労働諸法規の周知と遵守のメッセージを送りたい。
 (労働政策局長:傳田雄二)

2019「労働基準セミナー」チラシ 193090.pdf