働き方改革推進本部

2019.01.29
2019.2.7 東京都「ライフ・ワークバランスEXPO東京2019」
  ちょっと覗いてみませんか?
    東京都ライフ・ワーク・バランスEXPO 2019 2.7 10時〜17時
      基調講演、ワークショップ、様々なセミナーなどが展開される
                                                                            IN 国際フォーラム
    もっと柔軟に、効率よく。 そして、ひとりひとりの働き方へ

(以下、東京都の案内チラシから抜粋)
 長時間労働による従業員のモチベーション低下や育児・介護などで時間的制約を持つ従業員の増加など、現代の日本の働き方を見つめなおす局面を迎えています。ライフ・ワーク・バランスの推進はこれらの課題を解決するとともに「既存の従業員の定着」や「モチベーションの維持」、「優秀な人材の確保」をめざす、重要な経営戦略です。このイベントを通じて自社のこれからを一緒に考えてみませんか?

様々な働き方改革・生産性向上の実例やセミナー、ワークショップや二つのセミナールームでは、8つのセミナーが並行して開催される。全体の催しを見る中で、是非、興味あるパーツへの参加をご検討しませんか? きっと参考になります。 連合東京よりは、基調講演や知事参加の東京ライフ・ワーク・バランス認定企業表彰式などに出席予定です。
 (労働政策局長:傳田雄二)

シラシPDF.pdf